SubLaneSubLane

Espacios de trabajo

Aísla miembros, recursos y uso dentro de una misma instancia de SubLane.

Un espacio de trabajo es el límite para un conjunto de miembros y suscripciones. El nombre del espacio de trabajo aparece junto al SubLane logo en el arriba de la barra lateral izquierda. Elija un nombre diferente allí para cambiar el espacio de trabajo que usted está administrando.

Cuentas, cuentas mancomunadas, acceso a los miembros, personal API claves, asignaciones de recursos, historial de solicitud, uso y registros de auditoría pertenecen al espacio de trabajo seleccionado. Un usuario tiene un login y puede pertenecer a varios espacios de trabajo con diferentes funciones.

Crear el primer espacio de trabajo

En una nueva instalación, la configuración tiene dos pasos: crear el login del administrador, luego nombre del primer espacio de trabajo. Nada se inicializa hasta que se presente el segundo paso. El administrador se convierte en el propietario de ese espacio de trabajo y se firma.

Un nuevo espacio de trabajo comienza vacío. Para hacerlo útil:

  1. In Cuentas, conectar y verificar una suscripción.
  2. In Grupos de recursos, crear un pool y añadir la suscripción.
  3. In Miembros, crear personas y utilizar Acceso grupal para otorgar a cada persona los pools que puedan utilizar.
  4. Los miembros crean sus propias llaves bajo Claves API. Si es necesario, el administrador puede añadir Prestaciones de recursos a un pool dedicada.

Puedes seguir el Guía de primera instancia para la cuenta inicial y la clave, entonces acceso de miembros cuando estés listo para compartir.

Cambiar o agregar un espacio de trabajo

Abra el conmutador al lado del SubLane el logotipo. Lista los espacios de trabajo que puede acceder, marca el actual, e incluye Crear espacio de trabajo. El cambio vuelve a cargar datos de página privada para el espacio de trabajo elegido. Crear otro espacio de trabajo comienza con un conjunto vacío de cuentas, pools, miembros y claves.

Cada usuario puede poseer hasta diez espacios de trabajo, incluyendo el espacio de trabajo inicial cuando sea aplicable. 409 workspace_limit_reached.

Una clave se mantiene ligada al espacio de trabajo y a el pool donde se creó. Cambiar el espacio de trabajo del navegador no mueve esa llave o cambio donde se registran sus solicitudes. Crear una nueva clave para otro espacio de trabajo o pool.

Interruptor de espacio de trabajo de ejemplo con dos espacios de trabajo de muestra:

Workspace switcher showing the selected workspace and a create action

¿Quién puede hacer lo que puede hacer?

Función en este espacio de trabajoAcceso
Propietario o administradorAdministrar a los miembros de este espacio de trabajo, cuentas, pools, subvenciones, subsidios, uso y auditoría.
MiembroAdministrar sus propias llaves y ver sus propias peticiones, uso y límites.

Desactivar la membresía de alguien bloquea el acceso a su navegador y las llaves en este espacio de trabajo. No deshabilita su acceso o acceso a otros espacios de trabajo. El primer administrador también gestiona todo el caso Codex configuración de la versión y respaldos; otros administradores del espacio de trabajo no reciben esos controles de la plataforma.

Lo que sigue siendo de toda la instancia

SubLane ejecuta estos espacios de trabajo en un proceso Go y SQLite Una base de datos contiene la copia de seguridad instancia completa, incluyendo cada espacio de trabajo y su clave de cifrado; no hay exportación ni restauración de un solo espacio de trabajo. El almacenamiento de facturación, almacenamiento PostgreSQL y múltiples réplicas de aplicaciones están fuera de la versión actual.

Las solicitudes de navegador llevan el identificador de espacio de trabajo seleccionado, pero el servidor revisa la sesión y la membresía en cada solicitud protegida. Las solicitudes de gateway identifican su espacio de trabajo desde la unión guardada de la llave personal; un encabezado de selección del navegador no puede moverlos. La puerta de entrada vuelve a comprobar la clave, la membresía, el pool y el acceso modelo en nuevas solicitudes y WebSocket turnos.

El inicio inicializa bases nuevas y aplica las migraciones pendientes, en orden, a las bases existentes compatibles. Rechaza la estructura preliminar incompatible con 001_settings.sql; conserva su directorio antes de comenzar con uno nuevo. Exporta y verifica una copia de seguridad antes de actualizar. Cambiar solo la imagen no revierte los datos migrados.